23 août 2006

Behemoth

behemoth1Behemoth est un groupe de BlackDeath metal originaire de Pologne. Sa musique est fortement influencée par le Black metal dans son aspect mélodique et sombre, mais reste ancrée, depuis l'album Pandemonic Incantations, dans la tradition lourde et intense du Death metal. Cependant, avec Demigod, on découvre un aspect beaucoup plus direct et complexe de la musique de Behemoth, qui délaisse un peu l'aspect sombre du Black metal au profit d'influences plus Death metal comme Morbid Angel et Nile. La plupart des albums de Behemoth sont axés sur des thèmes sataniques, ce qui inclut des références à des auteurs comme Aleister Crowley, John Milton, William Blake et Howard Phillips Lovecraft. Fortement au-dessus de la moyenne des groupes de Death Metal et de Black Metal, tant techniquement que artistiquement, Behemoth se démarque par l'aspect spirituel, imagé et furieux de sa musique. Il faut aussi mentionner la maîtrise de la batterie de Inferno, qu'on reconnaît à sa vitesse, son efficacité et sa précision. Ajoutons à cela que le chant de Nergal est remarquable par sa puissance et son timbre unique, sans être monotone tout en variant d'albums en albums.

Formation

Membres actuels

  • Nergal (Adam Michael Darski) - Guitare (électrique et acoustique), voix + paroles
  • Inferno (Robert Prominski)- Batterie
  • Orion (Tomasz Wroblewski) - Guitare basse+ backing vocals
  • Seth (Patryk Dominik Sztyber) - (guitare électrique)

Anciens membres

Discographie

  • And The Forests Dream Eternally (1993)
  • Sventevith (Storming Near The Baltic) (1995)
  • Grom(1996)
  • Bewitching The Pomerania (1997, EP)
  • Pandemonic Incantations (1998)
  • Satanica (1999)
  • Live Eschaton (DVD)
  • Thelema.6 (2000)
  • Antichristian Phenomenon (2001, EP)
  • Zos Kia Cvltvs (2002)
  • Conjuration (2003,reprise, EP live)
  • Crush.Fukk.Create. Requiem for Generation Armageddon (2004, DVD)
  • Demigod (2004)
  • Slave shall serve (2005 Ep,live,reprise et un nouveau titre)
  • Demonica (2006 2LP BOX, rare tracks)

Étymologie

Béhémoth est un démon (associé à la Terre, contrairement à Léviathan), sommelier et grand échanson des Enfers. Démon des instincts, des plaisirs de la table et du ventre, il fut cité au procès d'Urbain Grandier, lors de l'affaire des "possédées de Loudun".

Nergal est le seigneur du royaume des morts, dieu des enfers et de la destruction.

Posté par c4nn1b4lc0rps3 à 20:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Behemoth

Nouveau commentaire